9 Aliments à manger pour protéger votre peau du soleil

9 Aliments à manger pour protéger votre peau du soleil

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Nous savons tous maintenant que l’application d’un écran solaire et le port d’un chapeau, de lunettes de soleil et de vêtements de protection sont les mesures les plus importantes que nous puissions prendre pour nous protéger des effets nocifs du soleil. Mais saviez-vous que l’alimentation est un autre moyen très efficace (et nécessaire !) de prévenir et de minimiser les dommages cutanés causés par le soleil nous demande le site www.1001beautysecrets.com ?

“La consommation d’aliments riches en antioxydants peut aider à repousser les effets néfastes des rayons UV en armant nos cellules du pouvoir de prévenir les dommages, d’enlever ou de réparer les cellules endommagées “, dit Amy Haynes, diététiste professionnelle et experte en science de la nutrition et son application en préparation alimentaire.

Amy nous a aidés à trouver les meilleurs aliments que vous pouvez manger pour protéger votre peau des effets nocifs du soleil. Son meilleur conseil ? Essayez de consommer régulièrement des aliments riches en antioxydants tous les jours. Les antioxydants spécifiques dont nous avons besoin et les aliments dans lesquels ils se trouvent incluent….

Pastèque

Qu’est-ce que la pastèque ne peut pas faire ? C’est l’un des aliments les plus riches en eau, ce qui en fait un excellent choix pour garder votre peau (et votre corps) bien hydratée. Mais la pastèque est également riche en lycopène, que l’on trouve dans les fruits et légumes pigmentés rouges, ce qui contribue à prévenir le développement des coups de soleil. Essayez l’une de ces délicieuses recettes de melon d’eau pour une portion sucrée de lycopène.

Carottes

Les carottes sont remplies de vitamine A, qui offre l’avantage spécifique de protection de la peau du bêta-carotène. Le bêta-carotène est la famille antioxydante des caroténoïdes, qui absorbent différentes longueurs d’onde de la lumière UV du soleil, protégeant ainsi les cellules des dommages.

Brocoli

Le brocoli contient beaucoup de vitamine C, qui a la capacité de stabiliser les radicaux libres et d’annuler leur capacité à perpétuer les dommages cellulaires et tissulaires. Les radicaux libres sont des molécules contenant un ou plusieurs électrons non appariés, ce qui les rend très instables, très réactifs et potentiellement nocifs pour les autres molécules et cellules saines.

Les antioxydants, comme la vitamine C, ont des électrons supplémentaires à épargner et sont capables de neutraliser l’activité des radicaux libres en donnant les électrons nécessaires aux radicaux libres en circulation, protégeant ainsi les molécules saines contre les attaques. La vitamine C est également importante pour maintenir l’élasticité de la peau en raison de son rôle crucial dans la production de collagène.

Vous cherchez d’autres ingrédients pour augmenter votre apport en vitamine C ? Essayez les poivrons verts, les pois mange-tout, les fraises, les bleuets ou les oranges mandarine.

Baies

Les baies comme les fraises et les framboises sont remplies de polyphénols, qui peuvent aider à ralentir l’effet du vieillissement causé par l’exposition au soleil et à réduire considérablement le risque de cancer de la peau. Mettez encore plus de polyphénols dans les raisins rouges et les grenades.

Chou frisé

C’est le chouchou du monde du bien-être pour une raison bien précise : le chou frisé regorge de vitamine A, de vitamine C et de lutéine, qui contribue à la protection solaire. La lutéine en particulier (que l’on trouve en quantités importantes dans le chou frisé, ainsi que dans les épinards et la coriandre) peut aider à réduire la formation des coups de soleil.

Huile d’olive

Comme si nous avions besoin d’une autre raison pour arroser chaque plat de cet élixir magique : manger de l’huile d’olive pour la vitamine E. La vitamine E est connue pour sa capacité à annuler les effets nocifs des radicaux libres qui proviennent d’une exposition prolongée à la lumière solaire. Parmi les autres aliments riches en vitamine E, mentionnons les légumes à feuilles vertes, le chou, le maïs, les amandes et les noix.

Saumon

Le saumon est riche en acides gras oméga-3, qui aident à réduire l’inflammation causée par une surexposition au soleil. Essayez d’ajouter du saumon grillé à une salade estivale ou suivez l’une des recettes faciles suivantes.

Avocat

Les oméga-3 ! Vitamine E ! Lutéine ! Phytochimie ! Non seulement les avocats sont parfaits pour les soins de la peau, mais ils sont aussi une superstar en matière de protection des yeux.

Tomates

Autre riche source de lycopène, la tomate est un excellent moyen de protéger votre peau des dommages oxydatifs causés par les rayons du soleil. Ils sont également une délicieuse source de vitamine A et de vitamine C.

Toutes les infos sur l’acide hyaluronique, autre actif important pour la peau ici : https://www.aidoforum.com/acide-hyaluronique-que-faut-il-savoir/